2017-10-09 スパイシージャークチキン 大塩 貴弘シェフのレシピ コツ・ポイント グリルで焼く前にフライパンで両面軽く焼くと仕上がりも早くキレイに焼けます。慣れてきたらシーズニングを使わずお好みのスパイスで自分だけのジャークチキンもチャレンジしてみて下さい。 2人分/調理時間:約30分 材料・調味料 分量 下準備 ブラックペッパー &塩 :少々 。 オールスパイス :小さじ1 。 玉ねぎ :1/4、すりおろす 。 ニンニク :1個 、すりおろす 。 ジャークシーズニング:大さじ1 。 ライムまたはレモン :1個 、スライス一枚カットし残りは搾る。 。 鶏もも肉 :1枚 。 作り方 ①鶏肉の厚い所は開きフォークなどで裏表さす。その鶏肉をジップロック入れ搾ったレモンで鶏肉を洗うように揉む。 ②シーズニングを入れ更に揉み、塩、ブラックペッパー、玉ねぎ、ニンニク、オールスパイスを入れ 揉みこみ一晩冷蔵庫で寝かせる。 ③袋から取り出し、余分なスパイスを取りグリルで焼く(焼きめが付いたら返すを繰り返す) ④焼けたら鶏肉をカットしお皿に盛り付け、お好みの野菜を添えて完成です。 スパイシージャークチキン 大塩 貴弘シェフのレシピ | シェフごはん